SIAPA YANG MAU BELI/ PESAN MAKALAH SEMINAR RIBUAN METODE KREATIF


Bagi yang mau pesan makalah SEMINAR RIBUAN METODE KREATIF, yang di dalamnya sudah termasuk KAMUS RIBUAN METODE KREATIF yang diambil dari kitab Matius dan kitab Kejadian (makalah dan kamus setebal 155 halaman),

bisa pesan melalui Ibu Trees Paukiran, caranya:

1. add Fb Trees Paukiran, atau inbox beliau.

2. transfer via bank Rp 200.000,00 sudah termasuk ongkos kirim ke nomor rekening beliau/ bisa diinfokan pada saat anda chat melalui FB beliau

3. setelah kami terima pembayaran, barulah anda sms-kan alamat anda, dan kami akan kirim barang

 

DESIGN SIL AKU ANAK TERANG DUNIA dan SIL SEMAKIN DISUKAI ALLAH DAN MANUSIA


Design ini saya upload dengan seijin daripada pembuatnya: Juwita Krisdinar.  Dengan tujuan memudahkan anda yang ingin menyelenggarakan SIL ini.

Materi terkait:

Sesi 1 Menjadi berkat dan terang dalam kesederhanaan

Sinopsis SIL Aku Anak Terang Dunia

Garam Dunia

Untuk design materi SIL di Jawa Tengah, dikerjakan oleh Sdri Oktavia Intan Krisna, namun karena saya tidak berhasil scanning waktu itu, sehingga pelaksanaan di Kendari, didesign ulang dan untuk kali ini Kak Juwita yang bantu saya mendokumentasikan semua design.

Sadar sendiri bahwa tidak semua orang pandai menggambar ( termasuk saya) maka saya uploadkan ini untuk saudara.

Ini dia foto beliau:

IMG_6473

JIka anda ingin berkenalan lebih jauh dengan dara cantik ini, bisa hubungi beliau di Facebook dengan nama yang sama.

Untuk sesi : Menjadi Berkat dan Terang dalam kesederhanaan, ada beberapa design yang anda perlukan

Design yang pertama adalah untuk keperluan Puisi Abjad.

Saran saya, anda print huruf A sejumlah yang diperlukan,demikian juga dengan B, dst, jangan pakai huruf yang sama  berkali-kali untuk puisi beberapa kelompok, karena itu akan memakan waktu lama penyusunan bongkar pasangnya. Sebaiknya kita print lebih boros tetapi dalam pelaksanaan waktu di lapangan nantinya lebih menghemat waktu.

 

A

Baca lebih lanjut

INFO SEMINAR YANG AKAN DATANG


Seminar ini terbuka untuk umum, dan berbeda dari seminar sejenis yang pernah dilaksanakan di Jawa, yang hanya membahas metode kreatif dari kitab Matius, kali ini, seminar juga akan mengupas metode dari kitab Kejadian, dan mudah-mudahan sempat menggarap metode dari kitab Imamat.

Segera daftar..dan ikut seminar yang luar biasa ini, karena Tuhan sudah menyiapkan segala yang terbaik buat kemajuan pendidikan anak-anak di Indonesia. Amin.

 

INFO SEMINAR DI SAMARINDA

Bagi teman-teman yang rindu belajar bersama, buruan daftar….seminar ini seru dan ada KKR- anaknya pula. Di Samarinda…huuuiiihhhh luar biasa karya Tuhan…!!

GAME AKU CINTA ALKITAB


Game ini setelah kami praktekkan ternyata seru sekali

Untuk menggambarkan game ini dalam bahasa tulis memang agak sulit, namun saya akan mencoba sedapat mungkin, semoga anda bisa mengerti maksud saya.

Pertama-tama ajak anak-anak/remaja/pemuda/orang dewasa yang main permainan ini duduk secara melingkar

Jumlah orang bisa sebanyak mungkin, terserah.

Anggap setiap huruf X di bawah ini adalah sebuah Not/ ketukan tanpa nada, jadi hanya kita ambil nilai ketukannya saja. (Jika anda tidak mengerti, anda bisa bertanya pada teman yang bisa membaca not angka/ orang musik)

—-        —-      —-

X X       X X     X X    X

a – ku          cin-ta       Al   –   ki  –  tab ! (membaca syair sesuai ketukan, tanpa tepuk tangan)

Baca lebih lanjut

Gambar

INFO SEMINAR YANG SUDAH LEWAT


Sengaja info-info seminar yang sudah lewat saya cantumkan di tulisan ini, untuk siapa tahu berguna bagi anda yang ingin mendapat gambaran waktu, serta thema dan topik-topik yang pernah dibahas di seminar JCA di masa lalu.

Namun tidak semua info seminar yang lalu saya cantumkan di sini, karena tidak semua seminar itu terbuka untuk umum , jadi untuk jenis-jenis seminar yang tidak terbuka untuk umum, biasanya tidak saya sharekan baik brosurnya maupun info info lainnya.

Jika anda menginginkan data judul judul seminar saya, dapat membuka pada CURRICULLUM VITAE penulis/ saya sendiri..yang ada pada website ini.

 

INFO SEMINAR DI SURABAYA

Brosur Bu Grace Rev5

 

INFO SEMINAR JENIUS CARA ALKITAB DI AMOITO , KONAWE SELATAN

 

 

Akan diadakan Seminar Jenius Cara Alkitab, di  acara Pembinaan Pengasuh Pelkat Anak & Remaja se-Klasis Konawe Selatan di Jemaat Eben Haezer Amoito. (tempat ini sudah mengalami perubahan, yang tadinya di Wolasi, berpindah ke Amoito)

Tanggal 27 Mei 2014, Selasa, dari jam 9.30- sekitar jam 16.00

Bagi yang ingin ikutan, bisa mendaftar ke panitia setempat, pada Bpk Pdt Nelki 081242402129

Atau kepada Ibu Pdt Hermin, 081341965599.

Materi yang akan dibahas:

Sesi 1. Menjadi Guru SM yang Pro aktiv

Sesi 2. Cara Memimpin Pujian Kreatif di Gereja Anak

Sesi 3. Cara Membuat Alat Peraga Kreatif

Sesi 4. Pembinaan Guru Sekolah Minggu Teladan

Sesi 5. Gaya Bahasa yang Benar Pada Anak

Pembicara: Ibu Susan Grace Sumilat Widiono S.MG

 

Oleh oleh laporan kemenangan dari pelayanan Jenius Cara Alkitab di Seminar GSM Gepsultra se Klasis Konawe Selatan, bertempat di Gepsultra Eben Haezer Amoito.

1. Asalnya saya kebingungan, karena panitia meminta salah satu sesinya Memimpin Pujian Kreatif, nah lo…gimana nih…?? Apakah saya harus bawa keyboardis…ataukah ini saat yang tepat untuk mulai melatih anggota pelatihan gelombang 1 untuk mulai menemani saya seminar sambil saya sendiri yang akan iringi. Dengan berpindahnya tempat dari Wolasi ke Amoito (yang lebih dekat tentunya)- saya mengambil keputusan untuk mengajak ibu Neno Laembo Soumokil mengajar sesi Pujian Kreatif, dan saya geser menjadi keyboardis di sesi ini- yang tentunya garing kalau nggak pake musik. Puji Tuhan…beliau ada waktu, ada semangat, walau persiapan cukup dadakan, tetapi beliau mau datang lebih awal senin kemarin untuk berlatih dengan saya. Dan double porsinya adalah, beliau juga asisten saya mengajar sesi alat peraga kreatif. Hmmmmm bisa dilirik ini kapasitas beliau, keren !! Siap-siap melihat potensi-potensi lainnya dari peserta gelombang 1 yang bisa dipoles poles ini..

Foto

Foto

Foto: Kegiatan pembinaan Pengasuh Anak & Remaja Klasis Konsel

2. Ada keyboard dan LCD yang lewat hamba-hamba-Nya dipinjamkan ke saya untuk saya bawa….hmmmmmm mesti dihitung satu persatu berkat Tuhan ini. Thanks 4 Ibu Trees Paukiran dan ibu Yeni.

3. Ada ibu Pdt Hermin yang sedari awal sangat antusias dan punya semangat yang hebat.

4. Jangan kaget, ternyata teman-teman Gepsultra se klasis Konawe Selatan ini : antusias, lapar dan haus, bersemangat, tidak cepat puas, kreatif (mereka mengembangkan materi yang membuat kami, Ibu Neno dan saya sempat terbelalak kaget), serta saking antusiasnya sampai over time..he he..

Foto: Kegiatan Pembinaan Pengasuh Anak & Remaja

Foto

5. Ada ibadah pembuka dan penutup dari panitia setempat, dan ada kotbahnya yang keren, Beliau hamba-Nya Bpk Pdt Nelki menyampaikan satu kalimat yang menancap di dasar hatiku “Apa yang membuat anak-anak ini istimewa…?” saya awalnya juga bingung mencari-cari jawaban di benak saya, apa ya..?? Beliau pun menjawab pertanyaan itu dengan kalimat yang sangat mengejutkan saya, “Yesus yang membuat mereka istimewa..!” Wauuuuuu power statement banget !! Yesuslah yang membuat anak-anak ini istimewa !! Amin, seru saya. (jadi Yesus-nya, bukan berkat-Nya, mujizat-Nya, kebaikan-Nya…tapi YESUS-NYA. -kelihatannya ini kalimat biasa, tetapi buat saya ini konsep yang luar biasa banget….saya sangat diberkati banget sama power statement ini !! Huiiiihhhh)

Foto: Kegiatan Pembinaan Pengasug Anak & Remaja Klasis Konsel

Foto

Foto

Foto

Foto: sesi praktek kegiatan mengajar....oleh Neno Laembo Soumokil

Foto: Asyik...gaya mengajarx ibu Neno Laembo Soumokil

Foto

6. Yayank aku , Ari Prasetyo Widiono yang selalu kasih nasehat dan masukan padaku untuk mengelola emosi dan moodyku ini..thanks ya yang, juga atas doa berkatnya yang selalu menjadi bekal.

Foto: Berpose bersama seusai kegiatan ....

Foto

7. Nggak isa ikut ananda ke pantai bersama teman-teman gereja….(mesti tetap mengucap syukur – untuk hal yang tak terhindarkan ini), pulang pulang yayank aku langsung tunjukin rekaman video Mhel main di pantai….

8 Ada pintu yang sedang dibuka Tuhan atas pekerjaan Tuhan di dunia anak, atas Sulawesi Tenggara ini, puji Tuhan !! Gereja denominasi manapun juga adalah kesayangan Tuhan! amin ! Haleluya !

Foto

9. Oh ya ada yang kelupaan, saya sangat diberkati dengan peserta pelatihan yang ada seorang kakek dan nenek yang begitu luar biasa, yang masih aktif di pelayanan anak, huuuuiiiii dahsyat ! Sang kakek bernama Bpk Purwanto , beliau masih lincah dan bawa flash disk segala…minta data…ha ha ha…masih luar biasa ternyata ( tidak gaptek gitu lho…! Ayo anak muda jangan mau kalah !)

Thanks to the Lord for His kindness….praise God !!

Foto: Kegiatan Pembinaan Pengasug Anak & Remaja

————————————————————————————————-

INFO SEMINAR DI PULAU SUMBA

 

Oleh-Oleh dari Tanah Sumba Tengah

Dengan segala pergumulan, dan bekal doa dari Bapak dan Ibu Gembala kami, Bpk Bobby Turambi serta Ibu Yezeza Wanda Violena Dondokambey yang khusus datang ke rumah untuk mendoakan pelayanan kami ke kota Palu dan Sumba, dengan sukacita saya bawakan oleh-oleh untuk saudara.

Berangkat dari Kendari dengan ditemani oleh Bpk dan Ibu gembala ke Bandara Haluoleo, Kendari, di sana yayang aku Ari Prasetyo Widiono sudah tiba dari rapat AF di Jawa. Melody aku pangku sepanjang jalan dari rumah ke bandara, dan saat di bandara dia menangis. Hati seorang mama tentu saja cukup teriris saat melihat ananda menangis, tapi ya..tidak bisa berbuat apa apa selain meminta Tuhan beri hati yang damai dan rela.

Terbang malam itu ke Makasar dan lanjut lagi ke Jakarta. Di Jakarta nongkrong di Bandara sekitar 5 jam, trus dini hari jam 3.00 sudah check in untuk terbang ke Bali, Di Bali transit lumayan lama juga, dan lanjut terbang ke Sumba, tepatnya di Tambolaka. Di bandara Bali, nyempetin mandi, soalnya itung itung jam, sesampainya di Sumba Tengah nanti nggak sempat mandi lagi. Perjalanan darat lebih kurang 1,5 jam, dan sesampainya di lokasi …..

Baca lebih lanjut

PELANGI SEHABIS HUJAN, SEBUAH KESAKSIAN NYATA


Ini adalah foto pelangi yang benar-benar pada hari H yang saya ceritakan , 5 Juni 2014 Foto ini diambil oleh Ibu Tanjung Niasari teman saya Puji Tuhan

 

Pelangi Sehabis Hujan.

Sebuah kesaksian tentang pelangi.

Beberapa waktu yang lalu (29 Mei 2014, pas hari perayaan kenaikan Tuhan ke surga) kami team Jenius Cara Alkitab yang dulu pernah ke WAWOTOBI ( dimana team ini akan disaring kembali), sempat diundang oleh Ibu Yenny syukuran di sebuah alam yang sangat cantik sekali

Di alam nan cantik ini tak tegalah kami membiarkan pemandangan ini berlalu begitu saja tanpa foto foto.

Baca lebih lanjut

75. GARAM DUNIA


Garam Dunia

UNTUK MENDAPATKAN SEMUA DESIGN DALAM MATERI INI, ANDA DAPAT BUKA TAUTAN INI:

DESIGN KARYA KAK JUWITA KRISDINAR

Garam Dunia

Menurut wikipedia garam adalah senyawa ionik yang terdiri dari ion positif (kation) dan ion negatif (anion), sehingga membentuk senyawa netral (tanpa bermuatan).

Matius 5;13 Kamu adalah garam dunia, Jika garam itu menjadi tawar, dengan apakah ia diasinkan? Tidak ada gunanya selain dibuang dan diinjak orang.

Semua rumah pasti memiliki GARAM

Garam ada di mana saja, Tuhan ingin kita jadi GARAM DUNIA, ada di mana saja MEMBERI RASA ASIN, DAN BERFUNGSI

Baca lebih lanjut

MENCIPTA TEPUK-TEPUK


Ini adalah makalah terbaru saya (benar-benar baru ditulis Mei 2014, tepatnya hari ini, 7 Mei 2014)

Makalah ini ditulis untuk keperluan pelayanan Pelatihan Guru Sekolah Minggu bekerja sama dengan Persekutuan Hamba Tuhan Kasih Kalvary Kendari, materi minggu depan, tgl 12 Mei 2014.

Sedapat mungkin pada saat seminar akan saya rekam untuk bisa tayang YouTube.

Baik, selamat belajar !!

MENCIPTA TEPUK TEPUK

Baca lebih lanjut

LOMBA FOTO ENDLESS LOVE , 2014


Tanggal 29 April 2014 kemarin, kami TEAM JENIUS CARA ALKITAB, berkesempatan melayani Tuhan di Wawotobi, Sulawesi Tenggara, PELNAP Wilayah 2. Sulawesi Tenggara. Kami mengambil thema ENDLESS LOVE, yang mana materi ini sebenarnya sudah pernah dilaksanakan di Magelang, Paskah , APRIL 2012, di GPDI El-Shaddai Magelang. Dengan kelengkapan materi yang lebih kompleks , akan saya muat ulang dengan editing 2014 pelayanan di Wawotobi ini. Baca lebih lanjut

ADA APA DI TAHUN 2014?


ADA APA DI TAHUN 2014

Angka – angka di dalam Alkitab mengandung banyak arti secara rohani.

Mari kita selidiki semua angka 14 di Alkitab untuk mengetahui apa yang Tuhan inginkan buat kita di tahun 2014 ini.

TAHUN 2014

ADALAH TAHUN

SORAK SORAI

 

Pengelompokan rhema 1

  1. 1. Pada tanggal 10 pada bulan paskah, dimana bangsa Israel keluar dari tanah Mesir, mereka mengambil anak domba paskah, yang dikurung sampai tanggal EMPAT BELAS, dan pada hari yang ke empat belas itulah disembelih domba paskah dan darahnya dioleskan di ambang pintu rumah ( Keluaran 12: 6-7, Bilangan 28: 16), angka 14 adalah ANGKA PASKAH/ PASSOVER. HARI RAYA ROTI TIDAK BERAGI dirayakan dari tanggal 14 ini- sampai tanggal 21, tujuh hari penuh (perhatikan ada kelipatan dari angka 7 di sini , yaitu: 7-14-21). Yoh 18: 39 pada hari raya Paskah ada pembebasan/ kelepasan, untuk itulah Yesus disalibkan supaya ada pembebasan / kepelasan buat orang berdosa .

KITA SEBUT TAHUN 2014 SEBAGAI TAHUN PASKAH

Baca lebih lanjut

METODE BAHASA GAMBAR KE 22. IMAJINASI KUDUS


CERITA IMAJINASI

VERSI YESUS

IMAJINASI YESUS YANG SANGAT MEMUKAU PENDENGAR

IMAJINASI YESUS YANG SANGAT MEMUKAU PENDENGAR

 

POWER POINT MATERI INI HANYA YANG MENYANGKUT LAMPIRAN 2 SAJA, DAPAT ANDA UNDUH DENGAN KLIK TAUTAN BERIKUT INI:

MASARU EMOTO

(untuk pembicara, anda dapat mempertimbangkan apakah penelitian Masaru Emoto ini bisa anda letakkan di awal sekali pembahasan, atau justru di akhir sekali pembahasan, jika anda memilih di awal, itu artinya anda memakai hasil penelitian Masaru Emoto ini sebagai pembuka inspirasi, akan tetapi jika anda letakkan di belakang, anda menggunakan penelitian Masaru Emoto ini sebagai kesimpulan pembuktian di dunia science)

CERITA IMAJINASI VERSI YESUS
PENDAHULUAN:

Kata ‘merenungkan’ dalam Mazmur 1:2 ini dalam bahasa aslinya : HAGAH, memiliki banyak arti, sbb:

Aktifitas berpikir
1. Merenungkan, renungkanlah
2. Bayangkan, bayangkanlah
3. Bermeditasi
4. Memikirkan
5. Mereka-reka
6. Merancangkan
7. Menimbang-nimbang
8. Belajar
9. Menyusun

Baca lebih lanjut