DESIGN SIL AKU ANAK TERANG DUNIA dan SIL SEMAKIN DISUKAI ALLAH DAN MANUSIA


Design ini saya upload dengan seijin daripada pembuatnya: Juwita Krisdinar.  Dengan tujuan memudahkan anda yang ingin menyelenggarakan SIL ini.

Materi terkait:

Sesi 1 Menjadi berkat dan terang dalam kesederhanaan

Sinopsis SIL Aku Anak Terang Dunia

Garam Dunia

Untuk design materi SIL di Jawa Tengah, dikerjakan oleh Sdri Oktavia Intan Krisna, namun karena saya tidak berhasil scanning waktu itu, sehingga pelaksanaan di Kendari, didesign ulang dan untuk kali ini Kak Juwita yang bantu saya mendokumentasikan semua design.

Sadar sendiri bahwa tidak semua orang pandai menggambar ( termasuk saya) maka saya uploadkan ini untuk saudara.

Ini dia foto beliau:

IMG_6473

JIka anda ingin berkenalan lebih jauh dengan dara cantik ini, bisa hubungi beliau di Facebook dengan nama yang sama.

Untuk sesi : Menjadi Berkat dan Terang dalam kesederhanaan, ada beberapa design yang anda perlukan

Design yang pertama adalah untuk keperluan Puisi Abjad.

Saran saya, anda print huruf A sejumlah yang diperlukan,demikian juga dengan B, dst, jangan pakai huruf yang sama  berkali-kali untuk puisi beberapa kelompok, karena itu akan memakan waktu lama penyusunan bongkar pasangnya. Sebaiknya kita print lebih boros tetapi dalam pelaksanaan waktu di lapangan nantinya lebih menghemat waktu.

 

A

Lanjutkan membaca “DESIGN SIL AKU ANAK TERANG DUNIA dan SIL SEMAKIN DISUKAI ALLAH DAN MANUSIA”

GAME AKU CINTA ALKITAB


Game ini setelah kami praktekkan ternyata seru sekali

Untuk menggambarkan game ini dalam bahasa tulis memang agak sulit, namun saya akan mencoba sedapat mungkin, semoga anda bisa mengerti maksud saya.

Pertama-tama ajak anak-anak/remaja/pemuda/orang dewasa yang main permainan ini duduk secara melingkar

Jumlah orang bisa sebanyak mungkin, terserah.

Anggap setiap huruf X di bawah ini adalah sebuah Not/ ketukan tanpa nada, jadi hanya kita ambil nilai ketukannya saja. (Jika anda tidak mengerti, anda bisa bertanya pada teman yang bisa membaca not angka/ orang musik)

—-        —-      —-

X X       X X     X X    X

a – ku          cin-ta       Al   –   ki  –  tab ! (membaca syair sesuai ketukan, tanpa tepuk tangan)

Lanjutkan membaca “GAME AKU CINTA ALKITAB”