KOTBAH JCA 42 BERLINDUNG PADA TUHAN


BERLINDUNG PADA TUHAN (word)

exel , sbb:

BERLINDUNG PADA TUHAN

ringkasan untuk dimuat di warta , sbb:

BERLINDUNG PADA TUHAN RINGKASAN

terjemahan Video:

HYRAX/ PELANDUK

Di gunung Hermon ada sekelompok hewan bernama Hyrax Batu, disebut begitu karena mereka tinggal di bebatuan.

Mereka berjemur di siang hari untuk mendapatkan panas sebanyak mungkin.

Mereka bermasalah dengan identitas mereka, karena bentuk mereka seperti tikus, namun sebenarnya keluarga spesies terdekat mereka itu adalah Gajah

Meskipun mereka mamalia, namun mereka ini seperti kadal yang harus menghangatkan tubuh.

Jadi  berjemur di siang hari adalah hal yang sangat serius bagi mereka, setiap menit mereka mendapatkan sinar matahari itu bisa menjaga mereka untuk bertahan hidup dengan tetap hangat di malam hari yang sangat dingin.

Namun bersantai di tempat terbuka seperti ini, adalah sangat bahaya. Juga membuat mereka menjadi target yang berbahaya, dan Hyrax adalah makanan favourite dari Elang Hitam.

Kelompok ini ada dalam bahaya.

Dan kesempatan Elang Hitam untuk menyerang mereka adalah secara diam-diam, dan matahari menjadi alat terbaik bagi Elang Hitam untuk memburu si Hyrax. Elang akan menukik dengan sudut yang konsisten , satu garis arah lurus dengan matahari, sehingga Elang Hitam berharap bahwa si Hyrax tidak mungkin dapat menantang pandangan ke Matahari yang menyilaukan untuk melihat arah datangnya si Elang Hitam ini. Jadi Elang Hitam menjadikan matahari semacam jubah yang menyilaukan bagi mangsanya.

Namun ternyata Hyrax memiliki adaptasi yang unik, di mana mereka mempunyai mata yang retinanya berwarna, sehingga dapat sedikit melindungi pupil mata mereka, hal ini memungkinkan saat mereka menatap matahari, mereka tidak akan merasa silau. Hal ini membuat mereka dapat tetap melihat matahari, dan dari arah mana datangnya si Elang Hitam ini.

Oleh karena itu, ketika Elang Hitam datang menyerang, mereka dapat langsung kabur, untuk lari ke rumah mereka.

 

 

 

Tulisan yang lengkap dapat dibaca di :

http://www.berbagirhema.wordpress.com

DOKUMENTASI SIL THE EXCELLENCE GENERATION GPDI SILOAM KOTABUMI LAMPUNG 2019


Shalom,

 

Berikut saya muat semua dokumentasi GPDI Siloam Kotabumi Lampung, yang menyelenggarakan SIL dengan thema The Excellence Generation, 2019.

 

Terima kasih kepada Ibu Femmy Tamibaha yang bersedia berbagi dengan kita semua. Tuhan Yesus memberkati luar biasa GPdI Siloam Kotabumi Lampung.

Semoga jadi berkat

SIL GPdI SILOAM 2019
EXCELLENT GENERATION
PERCOBAAN ILMIAH SESI 1
BUKU ACARA.

Sil GPdI Kotabumi 2019
EXCELLENT GENERATION
Kakak Pembina Latihan
Ayat Thema:Ulangan 28:13

Sil GPdI Siloam Kotabumi 2019
EXCELLENT GENERATION
Tim Kelas, SEMANGAT PANTEKOSTA
Raph Ayat Emas.

SIL GPdI Siloam Kotabumi
EXCELLENT GENERATION, sesi 1
Gues star game.

SIL GPdI SILOAM KOTABUMI 2019
EXCELLENT GENERATION, sesi 1
Percobaan Ilmiah.

 

 

 

Raph ayat mas EXCELLENT GENERATION 2019 GPdI SILOAM

Ayat Mas
SIL GPdI SILOAM 2019 EXCELLENT GENERATION.

EXCELLENT GENERATION 1-7

 

Sesi 3, manusia hidup bukan hanya makan nasi goreng

EXCELLENT GENERATION SESI 1-3

 

 

 

 

 

TIPS MENGAJAR DI KELAS BAYI


TIPS MENGAJAR DI KELAS BAYI

( Usia 0-18 bulan)

Disusun dengan anugerah Tuhan oleh Grace Sumilat S.MG

Prinsip pengulangan

  1. Semua cerita, lagu dan ayat harus diulang oleh ibu di rumah setiap hari, Semua cerita, lagu dan ayat harus diulang oleh ibu di rumah setiap hari, misalnya lagu akan diluang ibunda setiap kali si kecil mandi, ayat akan diulang bunda saat si kecil minum asi, cerita akan diulang si bunda saat si kecil menjelang tidur, dlsb, terserah pengaturan si bunda.
  1. IBU ADALAH GURU YANG SEBENARNYA

Pelajari lebih lanjut materi ini di Bina Keluarga Bahagia Online School

TENTANG BINA KELUARGA BAHAGIA ONLINE SCHOOL

ADA 6 PILIHAN CARA PEMBAYARAN

MENGIKUTI BINA KELUARGA BAHAGIA ONLINE SCHOOL

APA YANG DIMAKSUD DENGAN BELI LINK

BELI LINK MEMUDAHKAN ANDA TETAP DAPAT MENGIKUTI

KELAS YANG SUDAH TERLEWAT

SIMAK PADA VIDEO BERIKUT INI

Hubungi Boaz Ari HP 08122690078

Atau Grace Sumilat HP 081946262599

Isi formulir pendaftaran pada:

bit.ly/BinaKeluargaBahagia

Kelas Kelas yang tersedia sbb:

Kelas Pra Natal/ Kelas Ibu Hamil/ Kelas Janin

Kelas Parenting

Kelas Micro Teaching untuk Bayi

Kelas Penggiat Anak; untuk Guru Agama, Guru Sekolah Minggu, Pembimbing Anak, Orang Tua , dll

PROGRAM FREE UNTUK KELUARGA DI INDONESIA

  1. JCA RESTORE OUR FAMILY; Materinya adalah ; Micro Teaching for Parent and Teacher

Saksikan live streaming di FB Grace Sumilat sedianya setiap Sabtu jam 18.00 , di alamat FB https://www.facebook.com/grace.sumilat.3/

2. Ikuti Pengajaran Berseri BERBAGI RHEMA; materinya adalah pendalaman Alkitab

Dengan mengikuti semua informasi melalui Group WA; Berbagi Rhema, ikuti link ini untuk gabung di WA Group secara otomatis

https://chat.whatsapp.com/EkvaWqP7tEh7tPEfNO1EfY

BAGAIMANA SAYA BISA TERLIBAT DI

BINA KELUARGA BAHAGIA ONLINE SCHOOL?